J-VAC®

Não dê chance para a mastite ambiental causada por coliformes.

Imagem da embalagem J-VAC®

J-VAC®

Não dê chance para a mastite ambiental causada por coliformes.

• Proteção contra mastites ambientais

• Promove a liberação dos antígenos de forma lenta e controlada, estimulando boa resposta imune, celular e humoral

• Protocolo mais simples com apenas duas doses

• Versatilidade de uso: administração IM ou SC

Descrição e indicações
Vacina composta de bacterinas e toxoides de E. coli indicada para a vacinação de bovinos sadios como auxiliar na prevenção contra as mastites causadas pela Escherichia coli e contra os efeitos da endotoxemia causada pela E. coli e pela Salmonela typhimurium, tais como: febre, perda de apetite, desidratação, edema, choque e morte. Pode ser usada em qualquer fase da produção da lactação. O protocolo vacinal deve ser empregado conjuntamente a um programa de controle de mastites que inclua manejo de ordenha, manejo ambiental e nutricional.

Apresentação
Frascos de 20 mL com 10 doses.

Composição
Bacterina – toxoide de Escherichia coli (J5) mutante, com gentamicina e fungiostático como conservantes.

Modo de usar
• Aplicar 2 mL por via subcutânea ou intramuscular.
• Primovacinação: duas doses com intervalos de duas a quatro semanas.
• Fêmeas gestantes: 1ª dose ao 7º mês de gestação ou no período seco, e 2ª dose uma a três semanas antes do parto.
• Bezerros e bezerras contra endotoxemia por E. coli e Salmonella typhimurium: realizar protocolo de primovacinação, com duas doses com intervalos de duas a quatro semanas.

Período de carência
Não vacinar os animais 21 dias antes do abate.

Prazo de validade
24 meses após a data de fabricação.

Recomendações
• Conservar em temperatura entre 2 ºC e 7 ºC.
• Não congelar.
• Agitar o frasco antes de usar.
• Não vacinar animais parasitados, doentes ou estressados.
• Respeitar as condições habituais de assepsia na aplicação.
• Utilizar todo o conteúdo após a abertura do frasco.
• Não vacinar 21 dias antes do abate.

Características
J-Vac® é uma vacina produzida nos Estados Unidos, com a cepa J5 da Escherichia coli, que estimula a produção de anticorpos contra as bactérias gram-negativas. Além de agir nas mastites por coliformes, a J-Vac® também previne a toxemia causada pelas toxinas produzidas pela E. coli e pela Salmonella typhimurium.

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